Kürbis-Gorgonzola-Quiche

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 EL Goldgrieß

Für den Teig:

  • 200 g Vollkorndinkelmehl
  • 100 g Butter (kalt)
  • Salz
  • 75 ml Wasser

Für den Belag:

Für den Guss:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Kürbis-Gorgonzola-Quiche zuerst den Teig vorbereiten. Dafür Mehl, Salz und Butter vermischen. Wasser dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig mind. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen die kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Knoblauchzehen hineinpressen. Den in kleine Würfel geschnittenen Kürbis mitrösten.

Salzen und die klein gehackten Salbeiblätter zufügen. Gut durchrösten. Backofen auf 250 °C vorheizen. Den Teig auswalken und in die befettete Quicheform legen.

Dabei die überstehenden Ränder wegschneiden und mit den Abschnitten den Rand verstärken oder/ und die Quiche verzieren. Den Teig am Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.

Den Boden mit Maisgrieß bestreuen (nimmt die überschüssige Flüssigkeit auf). Das Kürbisgemüse auf dem Quicheboden verteilen.

Für den Guss die Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Gorgonzola klein schneiden und mit den gehackten Nüssen in die Eimasse mischen. Über der Kürbisfüllung gleichmäßig verteilen.

Die Kürbis-Gorgonzola-Quiche auf der untersten Stufe im Backrohr ungefähr 30 Minuten backen.

Tipp

Wer die Kürbis-Gorgonzola-Quiche nicht so würzig will, nimmt einfach weniger Gorgonzola.

  • Anzahl Zugriffe: 617
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbis-Gorgonzola-Quiche

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Kürbis-Gorgonzola-Quiche

  1. grube
    grube kommentierte am 16.01.2018 um 09:23 Uhr

    ich verwende normalen Käse, Gorgonzale ist mir zu intensiv

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbis-Gorgonzola-Quiche