Spargelquiche mit Radicchio-Tomaten-Salat
>60 MIN
Hobby-Koch
Kann ich statt Gorgonzola milderen Käse verwenden?
Ja, wenn dir der Gorgonzola zu intensiv ist, kannst du ihn durch milderen Weichkäse oder Frischkäse ersetzen. Die Füllung bleibt trotzdem cremig und aromatisch.
Wie lange hält sich die Quiche und wie lagere ich sie?
Im Kühlschrank in einer gut verschlossenen Box ist die Quiche bis zu 2–3 Tage haltbar. Vor dem Servieren kannst du sie kurz im Ofen oder in der Mikrowelle erwärmen.
Kann ich den Maisgrieß weglassen oder ersetzen?
Der Maisgrieß hilft, überschüssige Feuchtigkeit aufzusaugen und verhindert einen durchweichten Boden. Wenn du ihn weglassen willst, kannst du geriebenen Hartkäse oder Semmelbrösel alternativ verwenden.
Kann ich die Quiche vorbereiten und später backen?
Ja, du kannst die Quiche am Vortag bis zum „Vorbackzustand“ (gefüllt, aber noch nicht gebacken) vorbereiten und erst am nächsten Tag backen. Achte dann auf eine etwas längere Backzeit.
Mit welchen Beilagen passt die Quiche besonders gut?
Ein frischer Salat oder ein Rucola‑Salat mit Balsamico passt sehr gut dazu. Auch ein leichtes Kräuterjoghurt‑Dressing oder eine Suppeneinlage ergänzen sie gut.
Ah, hab grade gesehen, Eier mit Schlagobers mischen und drüber.
Wo kommt das Schlagobers hin?
ich verwende normalen Käse, Gorgonzale ist mir zu intensiv