Krautsalat mit Knoblauch

Zutaten

Portionen: 6

  • 800 g Weißkraut
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 6 EL KUNER Jogonaise (30 % Fett)
  • 150 ml Sauerrahm
  • 2 EL Schnittlauchröllchen (frisch)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält und durchgepresst)
  • 1 Paprikaschote (grün)
  • 100 g Gewürzgurken
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Kuner

Zubereitung

Für den Krautsalat mit Knoblauch zunächst Weißkraut putzen, vierteln und den mittleren Strunk entfernen. Viertel in sehr feine Streifen schneiden, hobeln oder raspeln. Mit 1 TL Salz und 1 Prise Zucker bestreuen und mit den Händen 3-4 Minuten vermengen, bis das Weißkraut anfängt, Saft zu bilden. Jogonaise, Sauerrahm, Schnittlauch und Knoblauch verrühren und unter das Kraut mischen.

Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Gewürzgurken längs in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Beides unter den Krautsalat mit Knoblauch mischen.

Tipp

Der Krautsalat mit Knoblauch passt besonders gut zu mageren Schweinefleischgerichten.

  • Anzahl Zugriffe: 3137
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Krautsalat mit Knoblauch

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Krautsalat mit Knoblauch

Kommentare0

Krautsalat mit Knoblauch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Krautsalat mit Knoblauch