Für die Kräuterquiche mit Käse aus Mehl, Butter, 1 Ei, 1/2 TL Salz und Milch einen Mürbteig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (24 cm) damit auslegen.
Die Form 30 Minuten kalt stellen. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen, Topfen, Frischkäse und Sauerrahm verrühren.
Knoblauch fein hacken, mit Salz, Pfeffer und den restlichen Eiern zur Topfenmasse geben und gut verrühren.
Zum Schluss Petersilie und Schnittlauchröllchen unterziehen. Die Topfenmasse auf dem Teigboden streichen und ca. 50-60 Minuten backen.
Danach die Kräuterquiche im ausgeschalteten Ofen noch ca. 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Kräutern garnieren.
Tipp
Die Kräuterquiche mit Käse kann man warm und kalt servieren.
Muß ich probieren
Das hört sich sehr lecker an.