Gefüllte Äpfel mit Sauerrahmmousse

Oberes Drittel der Äpfel abkappen, sodass das Innere ausgehöhlt werden kann und die Äpfel noch stehen. Fruchtfleisch mit Cidre sowie Zitronensaft

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Äpfel (am besten Idared)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 100 ml Cidre (Apfelwein)

FÜR DIE MOUSSE:

  • 250 ml Sauerrahm
  • 2 Blatt Gelatine
  • 3 Eiklar
  • 40 g Kristallzucker
  • 1 Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Oberes Drittel der Äpfel abkappen, sodass das Innere ausgehöhlt werden kann und die Äpfel noch stehen. Fruchtfleisch mit Cidre sowie Zitronensaft mixen und kalt stellen. Für die Mousse Sauerrahm mit Zitronensaft verrühren. Gelatine einweichen. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Gelatine in wenig warmem Wasser auflösen und unter den Sauerrahm rühren. Schnee vorsichtig unterheben und in einer Metallschüssel etwa 4 Stunden kühlen. Aus der gekühlten Masse Nockerln stechen und diese in die halbierten Äpfel setzen. Obere Hälfte dazulegen, mit Apfelsuppe umgießen und eiskalt servieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare8

Gefüllte Äpfel mit Sauerrahmmousse

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 19.08.2015 um 08:29 Uhr

    Klingt verlockend.

  2. marwin
    marwin kommentierte am 26.12.2021 um 09:41 Uhr

    eine sehr gute Idee

  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 02.09.2015 um 11:25 Uhr

    interessant

  4. GFB
    GFB kommentierte am 31.08.2015 um 20:06 Uhr

    Tolles Rezept.

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 04.06.2015 um 22:10 Uhr

    Super

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