Kokosstangerl

Zutaten

Für den Teig:

  •   120 g Butter
  •   180 g Zucker
  •   3 Eier
  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   125 ml Milch
  •   20 g Kakao

Für die Tunkmasse:

  •   250 g Kokosfett
  •   20 g Kakao
  •   370 g Staubzucker
  •   3 EL Rum
  •   7 EL Milch
  •   Kokosette (zum Wenden)

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischt zugeben. Dann Milch dazurühren und den Schnee und etwas Kakao ebenfalls unterheben.
  2. Die Masse fingerhoch aufs Blech geben und für ca. 30 Minuten bei 180 °C backen. Anschließend auskühlen lassen und kalt in Stangerl schneiden.
  3. Das Kokosfett lauwarm zerlassen und die Zutaten einrühren. Die Stangerl darin eintauchen und in Kokosette wenden.

Tipp

Ein wunderbares Rezept, das auch ohne Rum zubereitet werden kann.

Exotische Aromen von Kokos in der Weihnachtszeit?

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24 Kommentare „Kokosstangerl“

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 7.12.2018 um 10:10 Uhr

      Liebe annaf2016! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Angabe ergänzt. Ca. 30 Minuten bei 180 Grad. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  1. annaf2016
    annaf2016 — 6.12.2018 um 11:04 Uhr

    Hallo ! Wie lange bleibt Teig in Offen und bei wie viel Grad ? Danke LG Anna

  2. Huma
    Huma — 23.8.2018 um 12:09 Uhr

    Die Kokosstangerl sind auch gut mehrere Tage haltbar und fehlen bei uns auf keinem Keksteller.

  3. SandRad
    SandRad — 26.12.2015 um 16:36 Uhr

    Backzeit 25 - 30 Minuten bei etwa 180°C kann das hinkommen??

  4. kernöl
    kernöl — 18.12.2015 um 17:59 Uhr

    schmeckt sehr gur

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