Kohlsprossen auf Béchamelkartoffeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Kartoffeln (festkochend)
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz (für die Sauce)
  • 1000 g Kohlsprossen
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 20 g Butter
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Zubereitung

  1. Für die Kohlsprossen auf Béchamelkartoffeln die Kartoffeln in Wasser mit Schale gar kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kohlsprossen putzen und in der Gemüsesuppe bissfest garen.
  2. Die Butter in einer Kasserolle schmelzen, das Mehl zugeben, gut verrühren und leicht anschwitzen. Nun die Milch langsam unter ständigem Rühren zugeben.
  3. Die Sauce kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelscheiben in die Soße geben. Die Butter über die Kohlsprossen geben und kurz durchschwenken, mit frisch geriebenem Muskat würzen.
  4. Die Béchamelkartoffeln auf vier Teller verteilen, Kohlsprossen darüber geben und die Kohlsprossen auf Béchamelkartoffeln sofort servieren.

Tipp

Die Kohlsprossen auf Béchamelkartoffeln beliebig mit frisch gehackten Kräutern verfeinern. Wer möchte, gibt ein paar geröstete Speckwürfel darüber oder gehobelte Mandelblättchen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare2

Kohlsprossen auf Béchamelkartoffeln

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 06.11.2017 um 13:11 Uhr

    Gebe in die Sauce noch etwas Sauerrahm

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 01.11.2017 um 09:54 Uhr

    Da dieses Gericht ein vollwertiges vegetarisches Gericht ist dürfen keine Speckwürfel zugegeben werden. Dann ist es nicht mehr vegetarisch. Speckwürfel sind auch nicht nötig. Wer allerdings auf Speck nicht verzichten kann, macht sie darüber.

    Antworten
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