Kipferlkoch
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<p>Das KIPFERLKOCH ist – wie auch der Scheiterhaufen – eine gran- diose Form der Resteverwertung, für die die Wiener Küche berühmt ist: Ein paar Eier, etwas Milch, ein bisschen Rum, Äpfel und Butter – und schon wird aus übrig gebliebenem, vertrocknetem Früh- stücksgebäck eine Nachspeise, der kein Mensch widerstehen kann. Ein Patisserie-Phönix aus der Asche quasi.</p>
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<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch <strong>„Die Wiener Küche" von Thomas & Hans Figlmüller mit Florian Holzer.</strong> <a href="https://www.styriabooks.at/shop/kochen-geniessen/die-wiener-kueche/?srsltid=AfmBOopTrLONeGLEhCJm5jveKRJ59jYcpKvjgAcIRIZ0BzJfo0i2tEal" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
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Ich lege den Boden und den Rand der Auflaufform noch mit kurz vorgekochten Kartoffel-Scheiben aus. Dann ist es eine komplette, herrlich schmeckende Mahlzeit.
habe statt der Mandeln geriebene Walnüsse verwendet, da ich diese noch daheim hatte, passte allerdings auch sehr gut dazu! Und als vegetarische Variante schmeckt das Gratin auch ausgezeichnet! :)
Schaut gut aus
ich nehme selchkarree statt räucherspeck
sieht toll aus und schmeckt!