Cheesecake

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Portionen: 6

  • 200 g Butterkekse
  • 500 g Mascarpone (oder Mascarino)
  • 150 g Joghurt
  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • Zitrone (etwas abgeriebene Zitronen- oder Limettenschale)
  • 3 EL Staubzucker (oder Kristallzucker)
  • 2 Pkt. Vanillezucker
  • 2 EL Maisstärke
  • Salz
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Für den Cheesecake die Butterkekse so klein als möglich zerbrechen und zwischen den Fingern zerbröseln. Das geht am besten, wenn man die Kekse in ein Gefriersackerl gibt und mit einem Nudelwalker darüber rollt.
Die Brösel in eine Schüssel geben und wenn nötig noch mit einem umgedrehten Schöpflöffel oder Stößel zerdrücken.

Butter langsam schmelzen lassen und über die Kekse gießen. Gut vermengen und den Boden einer nicht zu großen Springform (Durchmesser 28cm) damit belegen. Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Dann das Backrohr auf 180°C–200°C vorheizen.

Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Mascarpone oder Mascarino mit Joghurt und Maisstärke glatt rühren. Vanillezucker, Zucker und abgeriebene Zitronen- oder Limettenschale zugeben. Eidotter nach und nach einrühren und den Eischnee behutsam unterheben.
Masse auf den Bröselboden auftragen und den Cheesecake ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Der Klassiker in jedem amerikanischen Film, in dem es um Liebeskummer geht. Trost findet man bei einem Cheesecake. Auch ohne Kummer ist dieses super einfache Cheescake Rezept ein Hit.

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Kommentare109

Cheesecake

  1. Mok
    Mok kommentierte am 03.03.2016 um 10:08 Uhr

    Der Cheesecake ist einfach lecker, die Kekse können auch wunderbar mit der moulinex zerkleinert werden, dann ist der Boden etwas feiner. Habe großes Lob für den Kuchen bekommen :)

    Antworten
  2. Sissy_1961
    Sissy_1961 kommentierte am 11.03.2017 um 22:56 Uhr

    Wunderbar, schmeckt hervorragend. Was allerdings nicht im Rezept steht ist, dass die Cheesecake nach dem Backen in der Springform gut auskühlen muss. Am besten über Nacht im Kühlschrank. Sonst ist sie nicht fest und rinnt.Sonst ein einfaches und wirklich gutes Rezept.

    Antworten
  3. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 21.01.2016 um 15:43 Uhr

    Das muss ich probieren...Nehme an man kann für den Boden auch Biskotten nehmen?

    Antworten
  4. Tedetze
    Tedetze kommentierte am 13.05.2017 um 10:54 Uhr

    Alles super, nur zu flach. Beim nächsten Versuch werde ich 50% mehr Teig nehmen.

    Antworten
  5. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 18.04.2017 um 05:32 Uhr

    ... anstatt Vanillezucker verwende ich auch gerne das ausgekratzte Mark einer Bourbon-Vanilleschote.

    Antworten
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