Klarapfelmus

Zutaten

  •   1 kg Klaräpfel
  •   4 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Bio-Zitrone (Saft davon)

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und entkernen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
  2. Mit dem Vanillezucker zusammen aufkochen.
  3. Wenn die Apfelstücke anfangen zu zerfallen, die Masse mit dem Pürierstab pürieren.
  4. Das Apfelmus entweder gleich servieren oder in Gläser abfüllen.

Tipp

Das Klarapfelmus schmeckt auch mit nicht aromatisiertem Zucker sehr gut. Wer möchte gibt noch Nelken oder eine Zimtstange dazu.

Klaräpfel, auch oft unter Klara-Apfel oder Jakobiapfel bekannt, stammen aus Lettland und sind Sommeräpfel, die sich durch ihre frühe Genussreife auszeichnen.

Da Klaräpfel sehr druckempfindlich sind, sind sie in normalem Handel nicht erhältlich. Sie eignen sich aber dafür umso besser fürs Apfelmus und Apfelstrudel.

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Klarapfelmus

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Klarapfelmus“

  1. evagall
    evagall — 24.7.2016 um 08:29 Uhr

    und wo bekommst du die Klaräpfel? Die gibt es ja leider nicht einmal auf Bauernmärkten.

    • Huma
      Huma — 21.6.2023 um 06:52 Uhr

      Wir haben auch 2 Bäume. Leider sind diese Äpfel nicht lagerbar, schmecken aber sehr gut und ist die erste heimische Apfelsorte welche man bei uns ernten kann.

    • Moles
      Moles — 24.7.2016 um 13:51 Uhr

      Omas Garten!

    • evagall
      evagall — 24.7.2016 um 16:51 Uhr

      alles klar, dann herzlichen Glückwunsch zu dieser ganz besonderen Quelle

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Klarapfelmus