Kirschkuchen

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 g Zwieback (gerieben)
  • 125 g Mehl
  • 3 EL Milch
  • 30 g Schokolade
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Nelken (gemahlen)
  • 3 TL Backpulver
  • 500 g Kirschen (entsteint)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kirschkuchen die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eidotter langsam dazugeben. Schokolade hacken und mit Mehl, Haselnüssen, Zimt, Nelken, Backpulver gut vermischen und unterheben.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine Springform füllen und die Kirschen darüberstreuen.
  3. Den Kirschkuchen bei 170 Grad 45 bis 50 Minuten backen.

Tipp

Den Kirschkuchen kann man zum Beispiel auch mit Streusel machen.

  • Anzahl Zugriffe: 3513
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Kirschkuchen

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 21.07.2016 um 20:04 Uhr

    den Teig kochen??

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 22.07.2016 um 10:46 Uhr

      Liebe kassandra306! Vielen Dank für den Hinweis. Das Rezept wurde überarbeitet. Liebe Grüße aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kirschkuchen