Kirschtorte

Zutaten

Für den Mürbteig:

  • 100 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 150 g Mehl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kirschtorte aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten und in eine Tortenform legen. Für 15 Minuten bei 220 °C backen.
  2. Die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Mehl mit Stärkemehl vermischen.
  3. Nun Butter, die Hälfte des Zuckers, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Die Dotter einrühren und anschließend den Schnee und das Mehl unterheben.
  4. Den Rand der Tortenform ausfetten. Die Masse auf dem Mürbteigboden verstreichen und die Kirschen darauf verteilen. Die Kirschtorte für 60-70 Minuten bei 190 °C backen.

Tipp

Ein wunderbar fruchtiges Kirschtorten-Rezept!

  • Anzahl Zugriffe: 4938
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare17

Kirschtorte

  1. Pico
    Pico kommentierte am 22.02.2016 um 17:34 Uhr

    Tolles Rezept. Hab die Hälfte vom Zucker genommen

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 09.10.2015 um 19:50 Uhr

    wäre für mich zu viel Zucker und auch zu viel Butter

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 10.06.2015 um 17:56 Uhr

    toll

    Antworten
  4. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 07.06.2015 um 16:54 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  5. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 20.03.2015 um 17:27 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kirschtorte