Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln untermixen. Abschließend Mehl, Nüsse, Schokoladenstücke und das Backpulver unterheben.
Für die Streusel die kalte Butter mit Zucker, Mehl und Kakao verbröseln, bis sich Klümpchen bilden.
Ein Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl bestäuben. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
Den Teig in die Form füllen. Die Kirschen darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
Den Kuchen im heißen Backrohr 45-50 Minuten backen.
Tipp
Den lauwarmen Kuchen mit Staubzucker bestreuen und noch ofenwarm genießen.
Habe statt den Mandeln Haselnüsse genommen, hat ein wunderbaren Aroma gegeben! Auch habe ich in die Streusel Kakaopulver eingeknetet (sieht man am Foto). Auch habe ich nur die dreiviertelte Menge Streusel genommen und überall weniger vom Zucker und nur 100g Schokolade. Ist empfehlenswert!
Habe statt den Mandeln Haselnüsse genommen, hat ein wunderbaren Aroma gegeben! Auch habe ich in die Streusel Kakaopulver eingeknetet (sieht man am Foto). Auch habe ich nur die dreiviertelte Menge Streusel genommen und überall weniger vom Zucker und nur 100g Schokolade. Ist empfehlenswert!
Ich nehme immer dunkle Schokolade mit 70% Kakaoanteil
Sehr süß. Besonders in Verbindung mit der Schokolade. Besser Bitterschokolade oder/weniger Zucker. 60min. bei 170 grad ist ok.
Habe das Original- Rezept gemacht. Aber diese Mengenangaben sind sicher besser. Ist viel zu süss geworden.
Mandel nicht nur gerieben sondern in einer Art wie Streusel eingearbeitet stelle ich mir gut vor.