Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln untermixen. Abschließend Mehl, Nüsse, Schokoladenstücke und das Backpulver unterheben.
Für die Streusel die kalte Butter mit Zucker, Mehl und Kakao verbröseln, bis sich Klümpchen bilden.
Ein Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl bestäuben. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
Den Teig in die Form füllen. Die Kirschen darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
Den Kuchen im heißen Backrohr 45-50 Minuten backen.
Tipp
Den lauwarmen Kuchen mit Staubzucker bestreuen und noch ofenwarm genießen.
Habe statt den Mandeln Haselnüsse genommen, hat ein wunderbaren Aroma gegeben! Auch habe ich in die Streusel Kakaopulver eingeknetet (sieht man am Foto). Auch habe ich nur die dreiviertelte Menge Streusel genommen und überall weniger vom Zucker und nur 100g Schokolade. Ist empfehlenswert!
franziska 1kommentierte am 09.07.2021 um 20:51 Uhr
schmeckt hervorragend
Milchsemmelkommentierte am 16.08.2017 um 23:25 Uhr
Ich nehme immer dunkle Schokolade mit 70% Kakaoanteil
Thomas R.kommentierte am 19.06.2016 um 15:27 Uhr
Sehr süß. Besonders in Verbindung mit der Schokolade. Besser Bitterschokolade oder/weniger Zucker. 60min. bei 170 grad ist ok.
solokommentierte am 23.06.2016 um 21:08 Uhr
Habe das Original- Rezept gemacht. Aber diese Mengenangaben sind sicher besser. Ist viel zu süss geworden.
Habe statt den Mandeln Haselnüsse genommen, hat ein wunderbaren Aroma gegeben! Auch habe ich in die Streusel Kakaopulver eingeknetet (sieht man am Foto). Auch habe ich nur die dreiviertelte Menge Streusel genommen und überall weniger vom Zucker und nur 100g Schokolade. Ist empfehlenswert!
schmeckt hervorragend
Ich nehme immer dunkle Schokolade mit 70% Kakaoanteil
Sehr süß. Besonders in Verbindung mit der Schokolade. Besser Bitterschokolade oder/weniger Zucker. 60min. bei 170 grad ist ok.
Habe das Original- Rezept gemacht. Aber diese Mengenangaben sind sicher besser. Ist viel zu süss geworden.