Kirschenstrudel

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Pkg Strudelteig
  • 15 dag Brösel
  • 10 dag Mandeln (gerieben oder Walnüsse)
  • 80 dag Kirschen (entkernt)
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 20 dag Kristallzucker
  • Butter (zum Bestreichen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Kirschenstrudel den Strudelteig laut Packungsanleitung aufrollen.

Den ausgezogenen Strudelteig mit gerösteten Bröseln und Mandeln bestreuen und mit Kirschen belegen. Mit Zitronenschale und Zucker bestreuen.

Die Teigränder einschlagen und locker einrollen. Wie einen Apfelstrudel backen.

Den Kirschenstrudel etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Servieren Sie zum Kirschenstrudel noch eine Kugel Vanilleeis.

  • Anzahl Zugriffe: 31745
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Kirschenstrudel

Passende Artikel zu Kirschenstrudel

Kommentare19

Kirschenstrudel

  1. heuge
    heuge kommentierte am 29.05.2018 um 16:58 Uhr

    Spuckstrudel gibt es, wenn es sehr schnell gehen muss, sonst mache ich mir doch die Arbeit des Entkernens

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 28.04.2017 um 09:20 Uhr

    eine Vanillesauce passt gut dazu

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 21.07.2016 um 15:33 Uhr

    Das Entkernen ist ein Muss! Habe einmal einen nicht entkernten Kirschenstrudel bekommen und das Essen war dann kein Vergnügen.

    Antworten
  4. Eqomizey
    Eqomizey kommentierte am 04.08.2015 um 11:50 Uhr

    mit eienm guten gerät ist auch das ensteinen kein Problem, jetzt weiß ich was ich heute noch am abend backe: diesen strudel

    Antworten
  5. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 02.08.2015 um 20:41 Uhr

    Klingtt sehr lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Kirschenstrudel