Weintraubenstrudel

Zutaten

  • 2 kg Weintrauben
  • 4 Stk. Eier
  • 40 g Zucker
  • 20 g Staubzucker
  • 60 g Haselnüsse (gerieben)
  • 40 g Mehl
  • Zimt
  • Zitronenschale
  • 1 Stk. Strudelteig
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Weintraubenstrudel Eigelb mit Staubzucker, gemahlenem Zimt und Zitronenschale schaumig rühren. Mit Zucker aufgeschlagenen Schnee darunterziehen und zuletzt noch Mehl und geriebene Haselnüsse unterheben.
  2. 2/3 des Teiges mit dieser Masse bestreichen. Gewaschene und abgetupfte Weintrauben darüber streuen und das restliche Teigdrittel mit Butter beträufeln.
  3. Das Ganze zu einem Strudel rollen und den Weintraubenstrudel backen.

Tipp

Ein wunderbar fruchtiges Weintraubenstrudel Rezept!

  • Anzahl Zugriffe: 10000
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Weintraubenstrudel

  1. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 07.11.2018 um 08:19 Uhr

    schmeckt auch als blätterteigstrudel hervorragend

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 07.11.2018 um 08:17 Uhr

    mit kernlosen trauben machen - sehr gut

    Antworten
  3. Bachl
    Bachl kommentierte am 30.09.2018 um 21:05 Uhr

    Werde diesen Strudel demnächst machen, doch mit selbstgezogenen Strudelteig

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weintraubenstrudel