Kirschstrudel mit Topfen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Kirschen
  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 500 g Topfen
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone (bio)
  • 20 g Butter (zum Bestreichen)
  • 50 g Semmelbrösel
Auf die Einkaufsliste

Für den Kirschstrudel mit Topfen die Kirschen entkernen und gut abwaschen. Den Topfen gut abtropfen lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und den Topfen mit der Schale einer Zitrone und den Kirschen unter die Masse heben. In einem Topf die Butter schmelzen lassen.

Den Strudelteig auf einem Geschirrtuch auslegen und mit ¾ der flüssigen Butter bestreichen. Paniermehl auf dem Teig verstreuen. Auf einer Seite die Topfenmasse verteilen, die Enden einschlagen und der Länge nach einrollen.

Mit der restlichen Butter bestreichen und den Kirschstrudel mit Topfen im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Umluft 30 bis 40 Minuten backen.

Was denken Sie über das Rezept?
39 15 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare37

Kirschstrudel mit Topfen

  1. pezal
    pezal kommentierte am 24.10.2017 um 10:34 Uhr

    Lecker ☺Hab ich heute gleich ausprobiert ... Ist bereits im rohr und wartet auf das Backen

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 21.06.2017 um 21:22 Uhr

    Etwas Vanillezucker dazu

    Antworten
  3. marelif
    marelif kommentierte am 24.11.2015 um 10:55 Uhr

    mhh, lecker!

    Antworten
  4. autumn
    autumn kommentierte am 28.09.2015 um 13:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. romeo59
    romeo59 kommentierte am 26.09.2015 um 23:27 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche