Kirschstrudel mit Topfen

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kirschen
  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 500 g Topfen
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone (bio)
  • 20 g Butter (zum Bestreichen)
  • 50 g Semmelbrösel
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Kirschstrudel mit Topfen die Kirschen entkernen und gut abwaschen. Den Topfen gut abtropfen lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und den Topfen mit der Schale einer Zitrone und den Kirschen unter die Masse heben. In einem Topf die Butter schmelzen lassen.

Den Strudelteig auf einem Geschirrtuch auslegen und mit ¾ der flüssigen Butter bestreichen. Paniermehl auf dem Teig verstreuen. Auf einer Seite die Topfenmasse verteilen, die Enden einschlagen und der Länge nach einrollen.

Mit der restlichen Butter bestreichen und den Kirschstrudel mit Topfen im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Umluft 30 bis 40 Minuten backen.

  • Anzahl Zugriffe: 50315
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare38

Kirschstrudel mit Topfen

  1. heuge
    heuge kommentierte am 29.05.2018 um 16:55 Uhr

    alles mit Topfen ist richtig gut, und die Kirschen dazu sind Spitze, sofort ausprobiert!

    Antworten
  2. pezal
    pezal kommentierte am 24.10.2017 um 10:34 Uhr

    Lecker ☺Hab ich heute gleich ausprobiert ... Ist bereits im rohr und wartet auf das Backen

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 21.06.2017 um 21:22 Uhr

    Etwas Vanillezucker dazu

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 24.11.2015 um 10:55 Uhr

    mhh, lecker!

    Antworten
  5. autumn
    autumn kommentierte am 28.09.2015 um 13:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Kirschstrudel mit Topfen