Kipferlschmarren

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Stk. Kipferl (oder Rosinenbrötchen)
  •   3/8 l Mich
  •   2 Eier
  •   2 EL Zucker
  •   Butter (für die Pfanne)
  •   Rosinen (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den Kipferlschmarren die Kipferl oder Brötchen in Stücke schneiden. Milch mit Eier und Zucker verrühren und über die Kipferl gießen. Eine 1/2 Stunde ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Masse mit den Rosinen hineingeben. Ab und zu wenden. Der Schmarrn ist fertig wenn er leicht gebräunt ist. Mit Staubzucker servieren.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, macht den Kipferlschmarren einfach ohne.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kipferlschmarren

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kipferlschmarren“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.4.2022 um 20:38 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. ingridS
    ingridS — 22.2.2016 um 12:57 Uhr

    Schmeckt noch besser, wenn man dann noch eine Schneehaube darauf gibt und diese kurz im Rohr überbackt

  3. herzigerezepte
    herzigerezepte — 17.11.2015 um 18:22 Uhr

    sehr gut

  4. minikatze
    minikatze — 2.11.2015 um 16:59 Uhr

    Klingt lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kipferlschmarren