Mohnpalatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 2 Stk. Eier
  • 400 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Fett (zum herausbacken)
  • 300 g Mohn
  • 100 g Staubzucker
  • 5 EL Honig
  • 1/2 L Milch
  • 1/2 Zitrone (nur Schale)
  • Ribiselmarmelade
  • Staubzucker

Für die Mohnpalatschinken zuerst den Teig vorbereiten.

Dafür das Mehl mit Eiern, Milch und Salz versprudeln und eine Stunde ruhen lassen. Danach große, dünne Palatschinken herausbacken.

Milch mit Honig und Zucker aufkochen, den geriebenen Mohn und die Zitronenschale darin aufwallen lassen, bis eine weiche, geschmeidige Masse entsteht.

Die fertigen Palatschinken dünn mit Ribiselmarmelade bestreichen, darüber die Mohmfülle verteilen. Zusammenschlagen oder einrollen und anzuckern.

Die Mohnpalatschinken servieren.

Tipp

Für die Mohnpalatschinken können Sie auch eine andere Marmelade verwenden, wie z.B. Preiselbeerenmarmelade, Heidelbeeren- oder Erdbeerenmarmelade.

Was denken Sie über das Rezept?
21 11 2

Kommentare14

Mohnpalatschinken

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 30.04.2017 um 20:36 Uhr

    Ein paar geraspelte Äpfel passen noch gut in die Fülle

    Antworten
  2. marina123
    marina123 kommentierte am 30.04.2017 um 16:19 Uhr

    eine tolle alternative zu den üblichen Marmelade-/Topfenfüllungen.

    Antworten
  3. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 21.04.2017 um 12:28 Uhr

    Eine sehr leckere Idee.... nur mit Mohnfüllung schmecken die Palatschinken sicher auch gut.

    Antworten
  4. LEDOLINO63
    LEDOLINO63 kommentierte am 03.11.2016 um 15:23 Uhr

    Probiert es mal mit Vanillesosse

    Antworten
  5. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 15.10.2016 um 10:27 Uhr

    Sehr gut passen auch karamellisierte Äpfel dazu.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche