Vollwert-Almschmarren mit Hollermuas

Zutaten

Für den Schmarren:

  •   750 ml Mineralwasser (oder Milch)
  •   450 g Dinkelmehl (fein gemahlen)
  •   5 EL Braunhirse (gemahlen)
  •   etwas Salz
  •   3 Eier
  •   Butterschmalz (zum Herausbacken)
  •   1 Handvoll Kürbiskernen (gehackt)

Für das Hollermuas:

  •   150 g Holler (reif, gerebelt)
  •   1/4 Pkg. Gelierzucker (biologisch)
  • 1/2 Zitrone (bio, Saft)

Zubereitung

  1. Für den Vollwert-Almschmarren mit Hollermuas zunächst die Zutaten vermengen und eine halbe Stunde rasten lassen. Langsam und vorsichtig die Masse wie einen Kaiserschmarren goldgelb backen. Wenn der Teig in der Pfanne ist, die Kürbiskerne drüberstreuen und mitbacken.
  2. Alle Zutaten für das Hollermuas aufkochen lassen und dann pürieren.
  3. Der Vollwert-Almschmarren mit Hollermuas wird mit Zucker bestreut und einem Glas Almmilch serviert.

Tipp

Zu Vollwert-Almschmarren mit Hollermuas passt auch Kompott.

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18 Kommentare „Vollwert-Almschmarren mit Hollermuas“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 17.12.2015 um 21:55 Uhr

    Tolles Rezept

  2. Thekla
    Thekla — 12.11.2015 um 20:23 Uhr

    toll

  3. Baramundi
    Baramundi — 20.6.2015 um 07:42 Uhr

    toll

  4. luisiana
    luisiana — 18.6.2015 um 22:36 Uhr

    klingt lecker

  5. OH65
    OH65 — 18.6.2015 um 22:11 Uhr

    kräftige Sache

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