Marmeladekipferl mit Topfenteig
Butter, Topfen, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 3 mm dick auswalken und in Vierecke (7 x 7 cm) schneiden. In
30–60 MIN
Eier-Koch
Kipferl kommen zwar immer in der gleichen Form - als kleine Halbmonde - daher, können sich aber in Geschmack und Größe erheblich unterscheiden.
Wer liebt zu Weihnachten nicht die klassischen Vanillekipferl und zahlreiche Abwandlungen? Briochekipferl lassen uns in Kindheitserinnerungen schwelgen und Schinkenkipferl oder Nusskipferl gibt's als Fingerfood auf Parties oder zur Nachmittagsjause. Und auch das Croissant ist im weitesten Sinne ein Kipferl.
Hier finden Sie zahlreiche köstliche Kipferl Rezepte aus Blätterteig, Germteig, Erdäpfelteig, Plunder- oder Mürbteig und mehr zum Ausprobieren und Genießen!