
Topfengolatschen aus Germteig
>60 MIN
Hobby-Koch
Die Apfel-Zimt-Plunder sind im Handumdrehen zubereitet und perfekt, wenn einmal unerwartet Besuch vor der Türe steht. Wer will kann die Äpfel durch Birnen ersetzen und außerdem die Plunder mit Rosinen versüßen.
Wenn die Plunder zusätzlich mit Zeltengewürz und einer Prise Muskatnuss gewürzt werden, bekommen Sie einen winterlichen Bratapfelgeschmack.
Schmeckt besonders gut mit gehackten, geröstetsen Haselnüssen
Liebe Bachl, hier ein Rezept für Plunderteig: https://www.ichkoche.at/plunderteig-grundrezept-rezept-2234 . Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
sehr gut zum Nachmittagskaffee
beim ersten Mal fand ich die Apfelstücke viel zu fest, jetzt hab ich die Äpfel klein gewürfelt zusammen mit Apfelsaft und Rosinen ein paar Minuten im Kochtopf köcheln lassen und nach dem Abkühlen auf dem Plunderteig verteilt. Da haben meine Lieben aber gefuttert :)
sehr köstlich