Für die Marmeladenkipferln das Mehl, Butterstücke und alle anderen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. ½ Stunde rasten lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und mit einem Messer oder einem Teigrad zu Dreiecken schneiden.
In die Mitte der Teigdreiecke mit einem Teelöffel Marmelade auftragen. Die Teigdreiecke mit der langen Seite zur Spitze hin aufrollen und zu Kipferln formen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kipferl darauf setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Backen die Marmeladenkipferln noch warm mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
Verwenden Sie für diese Marmeladenkipferln Rezept hochwertige Marmelade.
Liebe Fani1! Sie können die Kipferl lauwarm oder auch kalt genießen. Das können Sie nach eigenem Geschmack selbst wählen. Guten Appetit! :) Beste Grüße - die Redaktion
Sehr gutes Rezept, schmeckt mit verschiedenen Marmeladen ebenso gut wie mit Nüssen oder Schokocreme.
Liebe Fani1! Sie können die Kipferl lauwarm oder auch kalt genießen. Das können Sie nach eigenem Geschmack selbst wählen. Guten Appetit! :) Beste Grüße - die Redaktion
Schmecken diese Kipferl auch kalt so gut? Oder soll man aufwärmen?
Mit Ribisel werden sie besonders gut.
Ich mache immer gleich mehrere, wobei ich einen Teil mit Marmelade und einen Teil mit Nüssen fülle,