Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Rahmkipferl mit Marmelade

Zutaten

Portionen: 12

  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 g Butter
  • 2 Dotter
  • 1 Ei
  • 280 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Sauerrahm
  • Marmelade (zum Füllen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und ihn dann 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig ausrollen und zu Dreiecken schneiden.
  2. In die Mitte der Dreiecke jeweils etwa 1 TL Marmelade geben, zur Spitze hin einrollen und zu Kipferl biegen.
  3. Die Rahmkipferl auf ein mit Backpapier ausgerolltes Backblech bei ca 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Kipferl kurz vor dem Verzehr mit Staubzucker bestreuen!

  • Anzahl Zugriffe: 404822
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche Marmelade würden Sie lieber für die Füllung verwenden?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rahmkipferl mit Marmelade

Ähnliche Rezepte

Kommentare97

Rahmkipferl mit Marmelade

  1. c.schmucky
    c.schmucky kommentierte am 15.01.2015 um 13:06 Uhr

    Hab sie heute endlich ausprobiert. Hab die Hälfte mit Powidl und den Rest mit Nutella gefüllt, beides ist nicht ausgeronnen, der Teig ist super zum Arbeiten und sie haben uns ausgezeichnet geschmeckt, meine Tochter (6) meinte die sind genial.

    Antworten
  2. chefin1
    chefin1 kommentierte am 04.12.2016 um 19:59 Uhr

    hab sie pikant gefüllt schmeckt auch super

    Antworten
  3. lockerle
    lockerle kommentierte am 26.05.2015 um 15:18 Uhr

    Ich liebe dieses Rezept!!!!!

    Antworten
  4. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 13.03.2019 um 10:09 Uhr

    Die erinnern mich an meine Kindheit, hat seinerzeit meine Mutter immer gemacht. Ich glaube, die werde ich demnächst auch mal probieren! Danke für die tolle Anregung!

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 21.02.2018 um 09:28 Uhr

    ich nehme am liebsten Kirschmarmelade

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rahmkipferl mit Marmelade