Kichererbsen-Dal

Anzahl Zugriffe: 192.817

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel
  •   10 g Ingwer (frisch)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Chilischote (rot)
  •   1 TL Kreuzkümmelsamen
  •   1 EL Butterschmalz
  •   1 TL Kurkumapulver
  •   1 TL Koriander (gemahlen)
  •   1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 300 g Paradeiser (passiert)
  •   300 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
  • 180 g Linsen (rot)
  •   1 Dose(n) Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 1 Zitrone (Bio)
  •   Salz
  •   2 EL Koriandergrün (gehackt, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und fein hacken.
  2. In einem Topf Kreuzkümmel ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, bis er zu duften beginnt. Schmalz hinzufügen und schmelzen lassen. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili hinzufügen und unter Rühren anrösten. Kurkuma, Koriander und Paprikapulver dazu geben und kurz mitrösten.
  3. Mit passierten Paradeisern und Fond aufgießen und Linsen dazu geben. Alles aufkochen lassen, dann bei geschlossenem Deckel bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen Kichererbsen durch ein Sieb abseihen, waschen und zu den Linsen hinzufügen. Gemeinsam weitere 7 - 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein reiben und Saft auspressen. Nach der Kochzeit Zitronenschale zu den Linsen geben und Dal kurz rasten lassen. Dal salzen und mit Zitronensaft würzen. Mit Koriandergrün dekorieren.

Tipp

Die Schärfe des Dals lässt sich je nach Geschmack variieren.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte dieses Rezept Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kichererbsen-Dal

Ähnliche Rezepte

63 Kommentare „Kichererbsen-Dal“

  1. CookingTime
    CookingTime — 27.4.2015 um 19:11 Uhr

    Für wieviele Personen ist das Rezept ungefähr gedacht?

  2. AnnaZ
    AnnaZ — 2.4.2017 um 14:39 Uhr

    Sehr gut. Habe allerdings fast die doppelte Menge Wasser gebraucht und zum Schluss noch etwas grüne Minze auf den Teller gestreut.

  3. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 4.2.2017 um 13:52 Uhr

    Um ein bisschen knackiges reinzubringen, frische Paprika

  4. IchBinHungrig
    IchBinHungrig — 9.5.2020 um 11:59 Uhr

    Vor dem Servieren mit brauner Butter und einem Schuss Limettensaft verfeinern

  5. TB1
    TB1 — 12.6.2018 um 11:37 Uhr

    Sehr gutes Rezept :-) Ich gebe noch eine Prise Zimt dazu

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Kichererbsen-Dal