Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und fein hacken.
In einem Topf Kreuzkümmel ohne Zugabe von Fett leicht anrösten, bis er zu duften beginnt. Schmalz hinzufügen und schmelzen lassen. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili hinzufügen und unter Rühren anrösten. Kurkuma, Koriander und Paprikapulver dazu geben und kurz mitrösten.
Mit passierten Paradeisern und Fond aufgießen und Linsen dazu geben. Alles aufkochen lassen, dann bei geschlossenem Deckel bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Kichererbsen durch ein Sieb abseihen, waschen und zu den Linsen hinzufügen. Gemeinsam weitere 7 - 10 Minuten köcheln lassen.
Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein reiben und Saft auspressen. Nach der Kochzeit Zitronenschale zu den Linsen geben und Dal kurz rasten lassen. Dal salzen und mit Zitronensaft würzen. Mit Koriandergrün dekorieren.
Tipp
Die Schärfe des Dals lässt sich je nach Geschmack variieren.
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Sehr gut. Habe allerdings fast die doppelte Menge Wasser gebraucht und zum Schluss noch etwas grüne Minze auf den Teller gestreut.
Um ein bisschen knackiges reinzubringen, frische Paprika
Anstatt Butterschmalz verwende ich gerne Erdnussöl.
was soll man als Beilage servieren? Etwas griechisches Yoghurt würde vielleicht als Zugabe auch nicht schlecht sein