Kaspressknödel aus Erdäpfeln und Dinkelvollkorn

Zutaten

Portionen: 5

  • 240 g Erdäpfel
  • 100 g Semmelwürfel (aus Dinkelvollkorn)
  • 2 Eier
  • 1 EL Butter
  • 120 g Hartkäse (würzig)
  • 3 EL Mehl (Dinkelvollkorn)
  • 65 ml Wasser (lauwarm)
  • Salz
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Öl (zum Herausbraten)
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Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel nicht zu weich kochen. Die Erdäpfel schälen und mit einer Reibe grob reiben.
  2. Semmelwürfel, Eier, zerlassene Butter, fein gehackte Petersilie, klein geschnittener Schnittlauch, Salz, würfelig geschnittener Käse, Vollkorndinkelmehl und das lauwarme Wasser dazumengen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen und nochmals durchmengen.
  3. Knödel formen und flachdrücken.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kaspressknödel auf beiden Seiten anbraten.
  5. Die Kaspressknödel mit Sauerkraut servieren.

Tipp

Die Kaspressknödel lassen sich gut einfrieren und schmecken auch ausgezeichnet als Suppenbeilage in einer klaren Suppe.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare4

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  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 09.12.2015 um 15:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 24.11.2015 um 15:54 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 29.10.2015 um 20:28 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  4. linda1989
    linda1989 kommentierte am 29.10.2015 um 10:19 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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