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Kaspressknödelsuppe

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Beide Käsesorten reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Ein wenig abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Eier mit Milch verquirlen und mit den Semmelwürfeln, dem Käse, Majoran, Salz und Pfeffer vermischen. Für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Danach aus der Semmelwürfel-Käse-Masse Laibchen formen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten.
  5. Währenddessen die Suppe erhitzen.
  6. Die Kaspressknödel auf Teller verteilen, die Suppe darüberleeren und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Die Kaspressknödel aus diesem Rezept können auch ohne Suppe, zum Beispiel mit einem Dip serviert werden.

Sie können auch etwas Schnittlauch direkt in die Kaspressknödel geben.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare88

Kaspressknödelsuppe

  1. Hia83
    Hia83 kommentierte am 22.02.2016 um 10:57 Uhr

    Hatte etwas Speck übrig und dachte, der passt gut dazu - also ca. 150 g Speck klein geschnitten und mit dem Zwiebel kurz angebraten und zu den Semmelwürfeln gegeben - danach bei 180 °C ca. 20 Minuten im Backrohr gehabt - KANN ICH ECHT EMPFEHLEN - WAR SEEEEHR LECKER!

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 08.10.2017 um 18:14 Uhr

    nehme normalerweise Bergkäse, doch heute hab ich nur Emmentaler zu Hause, und sie waren sehr gut. Esse sie auch gerne zu Salat

    Antworten
  3. benedikt.kub
    benedikt.kub kommentierte am 03.08.2016 um 21:59 Uhr

    Mir zerfallen sie meist im Öl in der Pfanne, daher mache ich sie im Backofen bei ca. 180° für 10-20min je nach Wunsch.

    Antworten
  4. Huma
    Huma kommentierte am 10.10.2017 um 06:40 Uhr

    Berg- oder Graukäse und Emmentaler. Wir essen sie sehr gerne mit Kräutersauce und Blattsalat.

    Antworten
  5. Claudia We
    Claudia We kommentierte am 22.01.2019 um 10:43 Uhr

    Bergkäse und alle kräftigen Käsesorten

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  6. Alle Kommentare
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