Kartoffelsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln (geschält und gewürfelt)
  • 100 g Karotten (in Scheiben)
  • 100 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • 1000 ml Suppe
  • 50 g Speckwürfel
  • 8 EL Schwarzbrotwürfel (in Butter goldgelb geröstet)
  • 100 g Würstel
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Für die Kartoffelsuppe den Speck in einem heißen Topf auslassen, darin Karotten, Erdäpfeln und Zwiebeln anbraten.

Mit Wasser und Suppe auffüllen, mit geringer Hitze kochen, bis das Ganze weich und musig ist. Würstel in dünne Scheiben schneiden und noch kurz in der Suppe erwärmen. Mit Salz, Muskat und weißem Pfeffer würzen.

Die Kartoffelsuppe in Suppenteller aufteilen und mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln und gehackter Petersilie servieren.

 

 

Tipp

Die Kartoffelsuppe mit Debreziner oder mit Frankfurter Würstel zubereiten. Je nachdem wie deftig man sie gerne möchte.

Was denken Sie über das Rezept?
17 4 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Kartoffelsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche