Kartoffelsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln (geschält und gewürfelt)
  • 100 g Karotten (in Scheiben)
  • 100 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • 1000 ml Suppe
  • 50 g Speckwürfel
  • 8 EL Schwarzbrotwürfel (in Butter goldgelb geröstet)
  • 100 g Würstel
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Kartoffelsuppe den Speck in einem heißen Topf auslassen, darin Karotten, Erdäpfeln und Zwiebeln anbraten.
  2. Mit Wasser und Suppe auffüllen, mit geringer Hitze kochen, bis das Ganze weich und musig ist. Würstel in dünne Scheiben schneiden und noch kurz in der Suppe erwärmen. Mit Salz, Muskat und weißem Pfeffer würzen.
  3. Die Kartoffelsuppe in Suppenteller aufteilen und mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln und gehackter Petersilie servieren.

Tipp

Die Kartoffelsuppe mit Debreziner oder mit Frankfurter Würstel zubereiten. Je nachdem wie deftig man sie gerne möchte.

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare1

Kartoffelsuppe

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 17.04.2018 um 08:20 Uhr

    Ich verfeinere die Erdäpfelsuppe gerne mit Majoran

    Antworten
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