Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Erdnusssoße

Zutaten

Portionen: 4

  • 550 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Stk. Brokkoli
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Dose(n) Kokosmilch
  •   5 EL Erdnussmus (crunchy)
  •   2 TL Sojasauce
  •   2 TL Kokosblütensirup
  •   80 g Erdnüsse (geröstet + gesalzen)
  •   1/2 TL Chilipulver
  •   1 EL Kokosöl (zum Anbraten)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Brokkoli-Auflauf die Kartoffeln 10 - 15 Minuten kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen, blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
  2. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. in einer Pfanne mit heißem Kokosöl anbraten. Kokosmilch und Erdnussmus gut vermischen, sodass das ganze Mus in der Milch aufgelöst ist und die Zwiebel mit der Mischung ablöschen.
  3. Sojasoße, Kokosblütensirup und Chilipulver dazugeben und einige Minuten lang köcheln lassen. Durch das Nussmus entsteht eine cremige Bindung. Die Erdnüsse grob hacken und mit dem Brokkoli unter die Soße mischen.
  4. Zum Schluß die Kartoffelscheiben dazu geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine Auflaufform geben und bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr für 25 Minuten backen.

Tipp

Den Kartoffel-Brokkoli-Auflauf alternativ mit Mandelmilch oder anderer Pflanzenmilch zubereiten.

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