Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Kaiserschmarren mit Weintrauben

Zutaten

Portionen: 4

  • 6 Stk. Eier
  • 250 ml Milch
  • 150 g Mehl (glattes)
  • 80 g Zucker
  • 200 g Weintrauben (kernlose grüne)
  • 50 g Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarren mit Weintrauben zuerst den Teig zubereiten: Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und dabei 40 g von Zucker einrieseln lassen.
  2. Dotter mit Milch und Mehl zu einem Teig verrühren und den Schnee unterheben. Die Weintrauben halbieren. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen, den restlichen Zucker und die Weintrauben hineingeben und etwa 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Den Teig in die Pfanne gießen, zudecken, anbacken lassen und in Stücke reißen. Den Kaiserschmarren mit Weintrauben mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Den Kaiserschmarren mit Weintrauben mit gehackten Nüssen bestreuen, oder mit Vanille verfeinern.

  • Anzahl Zugriffe: 829
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kaiserschmarren mit Weintrauben

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kaiserschmarren mit Weintrauben

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kaiserschmarren mit Weintrauben