Käsesuppe

Zutaten

Portionen: 6

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Käsesuppe zunächst den Käse klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder auspressen.
  2. In einem Topf eine Mehlschwitze machen. Dazu die Butter erhitzen und das Mehl einrühren. Mit dem Weißwein ablöschen und mit 1 Liter Wasser aufgießen. Knoblauch und Suppenwürze hinzufügen. Danach den Käse einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Eigelb mit Crème fraîche verrühren und kurz vor dem Servieren in die Käsesuppe einrühren.

Tipp

Die Käsesuppe kann als Hauptgericht mit Schwarzbrot serviert werden. Als Vorspeise schmeckt sie besonders mit Croûtons.

  • Anzahl Zugriffe: 20253
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Käsesuppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Käsesuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Käsesuppe