Käsesuppe

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Portionen: 4

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Für die Käsesuppe Zwiebel in Butter anrösten, das Mehl dazugeben und bräunen.

Mit ca. 3/4 l Wasser aufgießen, Suppenwürfel, Liebstöckl, Salz und Pfeffer einrühren, Käseeckerl einbröseln und das Ganze mit einem Schneebesen fest durchschlagen.

Die Käsesuppe mit Schnittlauchröllchen servieren.

Tipp

Verfeinern Sie die Käsesuppe vor dem Servieren mit einem Schlagobershauberl und knusprigen Croutons.

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Kommentare26

Käsesuppe

  1. gruenspan
    gruenspan kommentierte am 08.01.2017 um 14:25 Uhr

    Muskatnuss!

    Antworten
  2. petra9382
    petra9382 kommentierte am 18.06.2016 um 15:47 Uhr

    Da haben wir wohl das selbe Rezept - ideal im Winter, wenn schnell gehen muss, alles in den Thermometer, fertig. Einzig der Schuss Weißwein fehltnoch....

    Antworten
  3. Streghetta
    Streghetta kommentierte am 03.03.2016 um 23:23 Uhr

    Die Bindung der Suppe erreicht man auch mit gekochten Kartoffeln, die dann einfach mit der Suppe durchpürriert werden - hat weniger Kalorien als Mehl und ist auch geeignet für Personen mit Gluten-Unverträglichkeit! Weiters bevorzuge ich frisch geriebenen Emmenthaler, denn dieser Eckerl-Käse beinhaltet meist ebenfalls Gluten, Farbstoffe etc.

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  4. szb
    szb kommentierte am 12.12.2015 um 11:06 Uhr

    Für die kalte Jahreszeit perfekt

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  5. al
    al kommentierte am 08.12.2015 um 13:25 Uhr

    die kinder lieben diese suppe

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