Käsesuppe aus Schmelzkäse

Zutaten

Portionen: 4

  •   etwas Öl (für eine Einbrenn)
  •   etwas Mehl (für die Einbrenn)
  •   1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  •   750 ml Wasser
  •   200 g Schmelzkäse (Eckerlkäse)
  •   Salz
  •   Selleriekraut (getrocknet)
  •   Schnittlauch (zum Verzieren)
  •   3-5 EL Rahm

Zubereitung

  1. Für die Käsesuppe aus Schmelzkäse zunächst eine Einbrenn aus Öl und Mehl machen (nicht zu dunkel). Paprikapulver kurz einrühren und mit Wasser aufgießen.
  2. Käse in Stückchen dazugeben, Salz und getrocknetes fein geriebenes Selleriekraut einstreuen und kochen lassen, bis der Käse zergangen ist. Die Käsesuppe aus Schmelzkäse mit einigen Löffeln Sauerrahm verfeinern und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Die Käsesuppe aus Schmelzkäse mit Backerbsen oder geröstetem Weißbrot servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Käsesuppe aus Schmelzkäse

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Käsesuppe aus Schmelzkäse“

  1. Baramundi
    Baramundi — 13.5.2015 um 08:37 Uhr

    sehr Gut

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 19.3.2015 um 05:58 Uhr

    sehr gut

  3. s150
    s150 — 12.1.2015 um 09:19 Uhr

    Lecker, muss ich mal probierne.

  4. monic
    monic — 13.12.2014 um 17:40 Uhr

    stimmt, wenn man variieren will, kann man auch einen Schmelzkäse mit Salami, oder würzig, oder ... nehmen.

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 13.12.2014 um 17:31 Uhr

    LECKER

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käsesuppe aus Schmelzkäse