Italienischer Nudelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • etwas Warmes Wasser
  • 5 Handvoll Fussili Nudeln
  • 1 Mozzarella (400 g)
  • 1 Rispe(n) Cocktailtomaten
  • 100 g Prosciutto ( roher Schinken, z.B. Parma, Serrano; in dünnen Scheibchen; diagonal in etwa 2, 5 cm breite Streifchen geschnitten)
  • 4 Handvoll Rucola

Dressing:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Italienischer Nudelsalat ideal für Sommer-Partys:
  2. Die Nudeln bissfest kochen und auskühlen lassen.
  3. Derweil den Mozzarella und die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Das Dressing gut verrühren, schön cremig wird es mit einem Stabmixer oder im Standmixer. Alle Zutaten (außer den Ruccola) in einer großen Schüssel vermischen und eventuell noch eine Weile ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren den Italienischen Nudelsalat noch einmal abschmecken (die Nudeln brauchen relativ viel Salz), erst zum Schluss den Ruccola untermischen.

Tipp

Zu Italienischen Nudelsalat passt gut Ciabatta oder frisches Holzofenbrot!

  • Anzahl Zugriffe: 3613
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Italienischer Nudelsalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Italienischer Nudelsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Italienischer Nudelsalat