Vollkornnudel-Salat mit Tofu und Algen

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Vollkornnudeln
  • 10 g Arame Algen
  • 3 Jungzwiebeln
  • 150 g Räuchertofu
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Limette (bio)
  • Erdnussöl
  • Sojasauce
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Vollkornnudel-Salat mit Tofu und Algen die Algen eine Stunde einweichen, Wasser abgießen und rund 10 Minuten kochen. Abgießen und etwas zerkleinern.
  2. Vollkornnudeln nach Packungsanleitung weich kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  3. Tofu in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe scheiden.
  4. Ingwer schälen und reiben oder fein hacken.
  5. Nun die gekochten Nudeln, Algen, Jungzwiebeln, Ingwer und Tofu vermengen und mit Erdnussöl, Saft und etwas Abrieb einer Bio-Limette und Sojasauce marinieren.
  6. Den Vollkornnudel-Salat mit Tofu und Algen mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Tipp

Der Vollkornnudel-Salt mit Tofu und Algen ist ein gutes Büro-Rezept.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Verwendung von Algen in der Küche?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 6622
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vollkornnudel-Salat mit Tofu und Algen

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Vollkornnudel-Salat mit Tofu und Algen

  1. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 11.07.2018 um 21:55 Uhr

    superfood das hervorragend in suppen oder als beilage zu zu fisch oder meeresfrüchten verwendet werden kann

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 11.07.2018 um 21:48 Uhr

    da sie fettfrei und proteinreich sind eignen sie sich gut zum abnehmen

    Antworten
  3. Merl
    Merl kommentierte am 19.08.2017 um 22:38 Uhr

    Interessante Geschmackskombination! -- im positiven Sinne.Vielleicht noch ein wenig mehr (leuchtende) Farbe dran -- scheint im Ganzen etwas schlicht-grau-braun.

    Antworten
  4. ritag
    ritag kommentierte am 31.08.2018 um 14:05 Uhr

    esse sie gerne beim Japaner mit Pilzen und Sojasauce

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 27.08.2018 um 12:23 Uhr

    ich hab leider keinen Tipp für die Verwendung, mich würde nur interessieren, wo man sie bekommt und wie sie in den Handel kommen? Getrocknet oder womöglich in Plastik verschweißt?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vollkornnudel-Salat mit Tofu und Algen