Hühnerhaxerl a la Dolly

Zutaten

Portionen: 3

  • 6 Stk. Hühnerhaxe
  • 6 Stk. Schalotten
  • 125 g Speckwürfel
  • 6 Stk. Karotten (in Würferl geschnitten)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 0,4 cl Weinbrand
  • 1 l Rotwein
  • 1 Bund Kreuter
  • 100 g Selleriewürferl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer (aus der Mühle gemahlen)
  • 4 EL Öl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Hühnerhaxerln a la Dolly das Öl in einem Topf erhitzen. Die Hühnerhaxerln würzen und kross anbraten.
  2. Die Haxerln herausnehmen und den Speck mit den halbierten Schalotten, Karotten, Knoblauch und Sellerie anbraten.
  3. Mit Weinbrand flambieren und mit dem Rotwein ablöschen. Dann den Bund Kräuter dazugeben und sobald  der Fond kocht, die Haxerln wieder in den Topf zurücklegen.
  4. Das Ganze etwa 50 Minuten im Rohr fertiggaren lassen. Die Hühnerhaxerln a la Dolly servieren.


Tipp

Zu den Hühnerhaxerln a la Dolly passt Reis und grüner Salat mit dem Kernöl abgemacht. Schmeckt einfach sehr lecker!

 

Wünsche guten Appetit und gutes Gelingen!

 

  • Anzahl Zugriffe: 1994
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hühnerhaxerl a la Dolly

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Hühnerhaxerl a la Dolly

  1. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 01.05.2015 um 21:12 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 23.01.2015 um 11:32 Uhr

    sehr gut !

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hühnerhaxerl a la Dolly