Hühnerbrust in Paprika-Orangen Sauce mit Spätzle

Zutaten

Portionen: 4

Für die Spätzle:

  • 125 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Becher Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
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Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste salzen, pfeffern und in einem flachen Topf in Olivenöl gut anbraten.
  2. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Im selben Topf Paprika und Zwiebel anschwitzen, salzen und mit Orangensaft ablöschen. Die Hühnerbrüste wieder einlegen und zugedeckt bei kleinem Feuer 12 Minuten dünsten.
  3. Rama Cremefine unter die Sauce rühren und mit frisch geschnittenem Basilikum vollenden.
  4. Für die Spätzle: Alle Zutaten zügig miteinander verrühren. Die Masse durch ein Spätzleeisen in kochendes Salzwasser treiben, einmal aufkochen lassen und abseihen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare28

Hühnerbrust in Paprika-Orangen Sauce mit Spätzle

  1. Maus25
    Maus25 kommentierte am 08.12.2017 um 21:04 Uhr

    Bei den Späzle hab ich mein altbewehrte Rezept genommen. Die Sauce mit Paprika und Orange schmeckt spitze. Und statt Cremfine hab ich neutralen Frischkäse genommen.....LECKER

    Antworten
  2. sunshinecooking
    sunshinecooking kommentierte am 18.10.2015 um 10:15 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 30.06.2015 um 11:16 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 29.06.2015 um 11:40 Uhr

    super

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 18.06.2015 um 18:06 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
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