Hühnerbruststreifen in Knusperpanier

Zutaten

Portionen: 4

Für die Hühnerbrüste:

  • 4 Stk. Hühnerbrüste
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 4 EL Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 2 EL Milch
  • 100 g Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
  • 120 g Semmelbrösel
  • Frittierfett

Für den Salat:

  • Blattsalat (gemischt)
  • Minitomaten
  • 250 g Steirerkraft Käferbohnen (aus der Dose)
  • Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Steirisch Kochen

Zubereitung

  1. Für die Hühnerbrüste: Gehackte Kürbiskerne mit den Bröseln vermischen. Hühnerbrüste der Länge nach in Streifen schneiden, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und im Mehl wenden. Eier mit der Milch versprudeln, leicht salzen. Hühnerstreifen damit benetzen und durchs Kürbiskern-Bröselgemisch ziehen. Die Panier nicht andrücken, dadurch würde sie beim Backen fest und nicht knusprig werden. Die panierten Hühnerbruststreifen in heißem Frittierfett mittelbraun ausbacken. Zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier legen und warm halten.
    Für den Salat: Blattsalate waschen, in Stücke zerteilen und mit den Käferbohnen vermengen. Minitomaten waschen halbieren und beigeben. Mit Kürbiskernöl und Apfelessig marinieren, salzen und pfeffern.

Tipp

Natürlich können Sie für dieses Gericht auch Putenfleisch verwenden.

Serviervorschlag: Den Salat auf großen Tellern anrichten und mit den gebackenen Hühnerbruststreifen belegen.

  • Anzahl Zugriffe: 23590
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare23

Hühnerbruststreifen in Knusperpanier

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 23.02.2017 um 21:25 Uhr

    Auch mit Sesam möglich und schmeckt sehr gut.

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 01.12.2015 um 16:36 Uhr

    auf Salat als Vorspeise ein Traum

    Antworten
  3. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 23.11.2015 um 08:55 Uhr

    hört sich nicht nur delikat an,es schmeckt auch sehr gut !Mach ich immer so.

    Antworten
  4. Gast kommentierte am 30.10.2015 um 10:04 Uhr

    hört sich delikat an

    Antworten
  5. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 31.08.2015 um 10:45 Uhr

    schmeckt sehr gut!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hühnerbruststreifen in Knusperpanier