Nuss-Stangerl

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Portionen: 4

Für den Mürbteig:

Zum Verzieren:

  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)
  • Haselnüsse (gerieben)
  • Schokolade
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Für die Nuss-Stangerl zunächst den Mürbteig zusammenkneten. Dafür einfach alle Zutaten rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

In der Zwischenzeit das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig dünn ausrollen. Mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Rechtecke schneiden. Diese auf das Backblech legen und mit Eidotter einpinseln. Haselnüsse darauf streuen. Ins Backrohr schieben und etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Beide Enden der Nuss-Stangerl in die flüssige Schokolade eintauchen und vor dem Servieren gut trocknen lassen.

Zum Video mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Tipp

Für die Nuss-Stangerl können auch andere Nüsse nach Geschmack verwendet werden. Auch die Wahl der Schokolade (Vollmilch, Zartbitter, weiß) bleibt Ihnen überlassen.

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Kommentare48

Nuss-Stangerl

  1. barnas
    barnas kommentierte am 17.11.2017 um 14:17 Uhr

    Walnüsse

    Antworten
  2. Huma
    Huma kommentierte am 17.11.2017 um 08:17 Uhr

    Walnüsse

    Antworten
  3. hasilili15
    hasilili15 kommentierte am 04.10.2017 um 06:41 Uhr

    Walnüsse

    Antworten
  4. Liz
    Liz kommentierte am 06.08.2017 um 21:30 Uhr

    Haselnüsse

    Antworten
  5. lockerle
    lockerle kommentierte am 08.03.2017 um 15:52 Uhr

    Am liebsten Walnüsse

    Antworten
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