Für die Linzer-SchnittenMargarine, Staubzucker, Zitrone, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren und Eidotter nach und nach unterrühren.
Mehl, Nüsse, Kakaopulver, Backpulver vermengen und unter die Dottermasse rühren.
Zum Schluss den Eischnee unterheben. 2/3 des Teiges auf ein befettetes Backblech streichen und mit Ribiselmarmelade bestreichen. In den Rest des Teiges 3-4 EL Milch dazugeben und Gitter spritzen.
Die Linzer-Schnittenbei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Tipp
Für die Linzer-Schnitten können Sie statt Ribiselmarmelade auch eine andere nehmen.
Die Linzer Schnitten backe ich gerne mit Vollkornmehl. Die Ribiselmarmelade verrühre ich mit etwas Rum.
sehr gutes Rezept . Ich habe als Mehl Dinkelvollmehl verwendet.
gut!!