Holundergelee mit Chili und Ingwer

Zutaten

Portionen: 5

  •   15 Holunderblüten
  •   1 l Wasser
  •   1/2 kg Gelierzucker 1:2
  •   2 TL geriebener Ingwer
  •   1/2 TL Chilischoten (gehackt)
  • 1/2 Zitrone (Schale und Saft)
  •   2 TL Zitronensäure

Zubereitung

  1. Für Holundergelee mit Chili und Ingwer die Holunderblüten im Wasser 24 Stunden einweichen.
  2. Am nächsten Tag gründlicg abseihen, Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und in ca. 5 Minuten zu Gelee kochen. Zitronenschale entfernen.
  3. Gläser heiß ausschwemmen und mit Holundergelee mit Chili und Ingwer befüllen. Die verschlossenen Gläser umdrehen und auskühlen lassen.

Tipp

Holundergelee mit Chili und Ingwer mit hübschen Etiketten & Schleife versehen und bei der nächsten Einladung als hübsches Gastgeschenk überreichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept