Holundergelee mit Chili und Ingwer

Zutaten

Portionen: 5

  • 15 Holunderblüten
  • 1 l Wasser
  • 1/2 kg Gelierzucker 1:2
  • 2 TL geriebener Ingwer
  • 1/2 TL Chilischoten (gehackt)
  • 1/2 Zitrone (Schale und Saft)
  • 2 TL Zitronensäure
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Holundergelee mit Chili und Ingwer die Holunderblüten im Wasser 24 Stunden einweichen.
  2. Am nächsten Tag gründlicg abseihen, Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und in ca. 5 Minuten zu Gelee kochen. Zitronenschale entfernen.
  3. Gläser heiß ausschwemmen und mit Holundergelee mit Chili und Ingwer befüllen. Die verschlossenen Gläser umdrehen und auskühlen lassen.

Tipp

Holundergelee mit Chili und Ingwer mit hübschen Etiketten & Schleife versehen und bei der nächsten Einladung als hübsches Gastgeschenk überreichen.

  • Anzahl Zugriffe: 6719
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holundergelee mit Chili und Ingwer

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Holundergelee mit Chili und Ingwer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Holundergelee mit Chili und Ingwer