Chili-Senf-Chutney

Das Chili-Senf-Chutney ist ein wunderbarer Begleiter für Steaks und Grillfleisch. Auch Cremesuppen können mit dem Chutney aufgepeppt werden.

Zutaten

Portionen: 1

  • 5 Chilischoten (rot)
  • 1 Zwiebel (rot, groß)
  • 5 EL Senfkörner
  • 100 g Zucker (brauner Rohrzucker)
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Balsamicoessig
  • 70 ml Wasser (bei Bedarf mehr)

Zubereitung

  1. Für das Chili-Senf-Chutney die Chilis waschen, von den Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
  2. Die Senfkörnen in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze solange rösten bis sie gut riechen. Den Zucker zu den Senfkörnern geben und leicht karamilliesieren lassen.
  3. Jetzt alle restlichen Zutaten, außer dem Wasser, mit in den Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen.
  4. Die Temperatur runter schalten, das Wasser dazu gießen und unter mehrmaligem Umrühren zirka 15 Minuten lang köcheln.
  5. Das Chili-Senf-Chutney in einem Einmachglas im Kühlschrank lagern und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen.

Tipp

 

 

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare17

Chili-Senf-Chutney

  1. hsch
    hsch kommentierte am 01.10.2015 um 15:33 Uhr

    pikant feurig super

  2. MIG
    MIG kommentierte am 03.01.2022 um 22:14 Uhr

    mag geschmacklich sicher gut sein, aber auf Senfkörnern rumzukauen geht bei mir leider gar nicht

  3. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 23.08.2021 um 20:58 Uhr

    sehr köstlich

  4. Huma
    Huma kommentierte am 16.01.2019 um 06:35 Uhr

    Passt sehr gut zu Gegrillten.

  5. Merl
    Merl kommentierte am 03.01.2018 um 20:44 Uhr

    Lecker als Würzsauce zu Reis & Nudeln. Auch als Dip zu Wraps, Tortillas, Raclette oder Fondue, einfach zu Kartoffeln.Top!

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