Hirse-Cookies

Zutaten

Portionen: 1

  • 100 g Hirse
  • 50 g Rosinen (in Rum eingeweicht)
  • 70 g Butter
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Sesam
  • 1 Ei
  • 120 g Honig
  • Vanillepulver
  • Muskatblüten
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Zubereitung

  1. Für die Hirse-Cookies die Sesamsamen bei niedriger Temperatur in der trockenen Pfanne rösten, bis sie duften.
  2. Butter, Ei und Honig dickcremig durchrühren. Mit Vanillepulver und Muskatblüte verfeinern. Weizen und Hirse fein mahlen. Den ausgekühlten Sesamsamen, Mehl und Rosinen zu der Buttermischung geben und unterziehen. Teig in etwa 1/2 Stunde ruhen lassen.
  3. Mit dem Kaffeelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes Backblech tun und die Hirse-Cookies im aufgeheizten Ofen bei 180° C 15 bis 20 Min. backen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare6

Hirse-Cookies

  1. Gast kommentierte am 21.06.2019 um 06:53 Uhr

    ein etwas anderes rezept. aber ist wirklich weizen gemeint (siehe zutatenliste), oder doch eher weizenmehl?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 21.06.2019 um 09:20 Uhr

      Liebe Gabriele1! Danke für den Hinweis. Wir haben es geändert. Kulinarische Grüße, die Redaktion

      Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 09.03.2016 um 07:16 Uhr

    Ein interessantes Rezept. Was ist bitte mit Vanillepulver gemeint? Vanillezucker oder Puddingpulver? Danke!

    Antworten
    • kanelbullar
      kanelbullar kommentierte am 09.03.2016 um 10:41 Uhr

      Liebe anni0705! Vanillepulver ist gemahlene Vanille (Samen). Als Alternative kann auch Vanillemark aus der Vanilleschote verwendet werden. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 15.08.2015 um 09:14 Uhr

    kommt die Hirse ungekocht in den Teig?

    Antworten
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