Vollwert Gebacken Winter Rezepte

11 Rezepte zu Vollwert Gebacken Winter

Apfelbrot

Für das Apfelbrot die Äpfel schälen und raspeln. Die Feigen schneiden und die Nüsse grob hacken. Äpfel, Feigen, Nüsse, Rosinen, Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt...

Hobby-Koch

(159 Bewertungen) Zugriffe: 31528

Adventstollen

Für den Adventstollen aus Hefe, der auf 35 °C erwärmten Milch und 200 g Kamutmehl einen Vorteig (Dampfl) machen. 30 Minuten gehen lassen.Mit den übrigen...

Hobby-Koch

(172 Bewertungen) Zugriffe: 14955

Kärntner Buchteln mit Klimagaren

Für die Kärntner Buchteln die Milch mit Butter in einem Topf am Kochfeld etwas erwärmen. Sollte handwarm sein.Das Mehl mit Germ, Eidotter, Zitronenabrieb,...

Hobby-Koch

(69 Bewertungen) Zugriffe: 12891

Vollkornknöpfe

Für die Vollkornknöpfe die Margarine mit Rohrzucker, Honig, Salz und Eidotter schaumig rühren und mit den Nüssen vermischen. Vollkornmehl einsieben und...

Hobby-Koch

(103 Bewertungen) Zugriffe: 7987

Upside-Down-Kuchen Blutorange

Für den Upside-Down-Kuchen Blutorange zunächst die Orange auspressen und den Saft mit dem Zucker aufkochen. Die Blutorangen waschen und mit der Schale in sehr...

Hobby-Koch

(106 Bewertungen) Zugriffe: 3675
Nusskipferl Nusskipferl

Lebkuchenschnitten

Für die Lebkuchenschnitten das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.Den Honig mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Roggenmehl, Natron und Lebkuchengewürz...

Hobby-Koch

(59 Bewertungen) Zugriffe: 12662
daniela123 geprüft daniela123

Gefüllter Lebkuchen

Für den gefüllten Lebkuchen alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Teig halbieren und in Größe des Backblechs ausrollen.Für die Fülle 750 g Trockenfrüchte...

Hobby-Koch

(38 Bewertungen) Zugriffe: 7569
monic monic

Gewürzkuchen mit Vollkorndinkelmehl

Für den Gewürzkuchen mit Vollkorndinkelmehl zuerst die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen.Die weiche Butter mit Staubzucker,...

Hobby-Koch

(25 Bewertungen) Zugriffe: 776

Lebkuchenbrot aus Neumarkt-Kallham

Rosinen 2 Stunden mit Weinbrand marinieren. Honig leicht erwärmen, mit Eiern und Zucker verrühren.Gewürze, Aromate, mit Natron vermischtes Mehl und Milch...

Profi-Koch

(18 Bewertungen) Zugriffe: 3624

Pflaumen-Lebkuchen

Für den Vorteig Weizen- und Roggenmehl in eine Rührschüssel geben. Honig und Wasser auf ca.70 °C erwärmen, zum Mehl gießen und zu einem glatten Teig...

Hobby-Koch

(30 Bewertungen) Zugriffe: 4229