Vollwert Gebacken Winter Rezepte

11 Rezepte zu Vollwert Gebacken Winter

Apfelbrot

Für das Apfelbrot die Äpfel schälen und raspeln. Die Feigen schneiden und die Nüsse grob hacken. Äpfel, Feigen, Nüsse, Rosinen, Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt...

Hobby-Koch

(193 Bewertungen) Zugriffe: 45579

Adventstollen

Für den Adventstollen aus Hefe, der auf 35 °C erwärmten Milch und 200 g Kamutmehl einen Vorteig (Dampfl) machen. 30 Minuten gehen lassen.Mit den übrigen...

Hobby-Koch

(191 Bewertungen) Zugriffe: 22893

Kärntner Buchteln mit Klimagaren

Für die Kärntner Buchteln die Milch mit Butter in einem Topf am Kochfeld etwas erwärmen. Sollte handwarm sein.Das Mehl mit Germ, Eidotter, Zitronenabrieb,...

Hobby-Koch

(96 Bewertungen) Zugriffe: 21240

Vollkornknöpfe

Für die Vollkornknöpfe die Margarine mit Rohrzucker, Honig, Salz und Eidotter schaumig rühren und mit den Nüssen vermischen. Vollkornmehl einsieben und...

Hobby-Koch

(126 Bewertungen) Zugriffe: 13484

Upside-Down-Kuchen Blutorange

Für den Upside-Down-Kuchen Blutorange zunächst die Orange auspressen und den Saft mit dem Zucker aufkochen. Die Blutorangen waschen und mit der Schale in sehr...

Hobby-Koch

(128 Bewertungen) Zugriffe: 10360
Nusskipferl Nusskipferl

Lebkuchenschnitten

Für die Lebkuchenschnitten das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.Den Honig mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Roggenmehl, Natron und Lebkuchengewürz...

Hobby-Koch

(85 Bewertungen) Zugriffe: 23723
daniela123 geprüft daniela123

Gefüllter Lebkuchen

Für den gefüllten Lebkuchen alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Teig halbieren und in Größe des Backblechs ausrollen.Für die Fülle 750 g Trockenfrüchte...

Hobby-Koch

(45 Bewertungen) Zugriffe: 11804
monic monic

Gewürzkuchen mit Vollkorndinkelmehl

Für den Gewürzkuchen mit Vollkorndinkelmehl zuerst die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen.Die weiche Butter mit Staubzucker,...

Hobby-Koch

(38 Bewertungen) Zugriffe: 4633

Lebkuchenbrot aus Neumarkt-Kallham

Rosinen 2 Stunden mit Weinbrand marinieren. Honig leicht erwärmen, mit Eiern und Zucker verrühren.Gewürze, Aromate, mit Natron vermischtes Mehl und Milch...

Profi-Koch

(21 Bewertungen) Zugriffe: 5576

Pflaumen-Lebkuchen

Für den Vorteig Weizen- und Roggenmehl in eine Rührschüssel geben. Honig und Wasser auf ca.70 °C erwärmen, zum Mehl gießen und zu einem glatten Teig...

Hobby-Koch

(36 Bewertungen) Zugriffe: 6620