Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Vollwert Gebacken Winter Rezepte

11 Rezepte zu Vollwert Gebacken Winter

Apfelbrot

Für das Apfelbrot die Äpfel schälen und raspeln. Die Feigen schneiden und die Nüsse grob hacken. Äpfel, Feigen, Nüsse, Rosinen, Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt...

Hobby-Koch

(160 Bewertungen) Zugriffe: 32507

Adventstollen

Für den Adventstollen aus Hefe, der auf 35 °C erwärmten Milch und 200 g Kamutmehl einen Vorteig (Dampfl) machen. 30 Minuten gehen lassen.Mit den übrigen...

Hobby-Koch

(172 Bewertungen) Zugriffe: 15486

Kärntner Buchteln mit Klimagaren

Für die Kärntner Buchteln die Milch mit Butter in einem Topf am Kochfeld etwas erwärmen. Sollte handwarm sein.Das Mehl mit Germ, Eidotter, Zitronenabrieb,...

Hobby-Koch

(70 Bewertungen) Zugriffe: 13153

Vollkornknöpfe

Für die Vollkornknöpfe die Margarine mit Rohrzucker, Honig, Salz und Eidotter schaumig rühren und mit den Nüssen vermischen. Vollkornmehl einsieben und...

Hobby-Koch

(104 Bewertungen) Zugriffe: 8228

Upside-Down-Kuchen Blutorange

Für den Upside-Down-Kuchen Blutorange zunächst die Orange auspressen und den Saft mit dem Zucker aufkochen. Die Blutorangen waschen und mit der Schale in sehr...

Hobby-Koch

(106 Bewertungen) Zugriffe: 3848
Nusskipferl Nusskipferl

Lebkuchenschnitten

Für die Lebkuchenschnitten das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.Den Honig mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Roggenmehl, Natron und Lebkuchengewürz...

Hobby-Koch

(61 Bewertungen) Zugriffe: 13886
daniela123 geprüft daniela123

Gefüllter Lebkuchen

Für den gefüllten Lebkuchen alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Teig halbieren und in Größe des Backblechs ausrollen.Für die Fülle 750 g Trockenfrüchte...

Hobby-Koch

(38 Bewertungen) Zugriffe: 7738
monic monic

Gewürzkuchen mit Vollkorndinkelmehl

Für den Gewürzkuchen mit Vollkorndinkelmehl zuerst die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen.Die weiche Butter mit Staubzucker,...

Hobby-Koch

(25 Bewertungen) Zugriffe: 839

Lebkuchenbrot aus Neumarkt-Kallham

Rosinen 2 Stunden mit Weinbrand marinieren. Honig leicht erwärmen, mit Eiern und Zucker verrühren.Gewürze, Aromate, mit Natron vermischtes Mehl und Milch...

Profi-Koch

(18 Bewertungen) Zugriffe: 3720

Pflaumen-Lebkuchen

Für den Vorteig Weizen- und Roggenmehl in eine Rührschüssel geben. Honig und Wasser auf ca.70 °C erwärmen, zum Mehl gießen und zu einem glatten Teig...

Hobby-Koch

(32 Bewertungen) Zugriffe: 4340