Saftige Himbeermuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   3 Eier
  •   90 g Staubzucker
  •   400 ml Milch
  •   110 ml Öl
  •   320 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. Ein Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Eier verquirlen und mit dem Staubzucker schaumig rühren. Milch und Öl zugeben. Mehl und Backpulver langsam einrühren, bis eine glatte Teigmasse entstanden ist. Zuletzt die Himbeeren vorsichtig mit einem Kochlöffel unterziehen.
  3. Die vorbereiteten Formen ca. zu 3/4 mit dem Teig befüllen. Die Muffins bei 175 °C 25 Minuten backen.

Tipp

Herrlich mit einem Tupfer Schlagobers dazu!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Saftige Himbeermuffins

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Saftige Himbeermuffins“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.2.2024 um 21:28 Uhr

    schmecken fantastisch

  2. GFB
    GFB — 4.2.2015 um 19:49 Uhr

    Super lecker.

  3. Leila
    Leila — 2.2.2015 um 11:23 Uhr

    Wunderbare Himbeer-Muffins hast Du gebacken.. einfach klasse ! Herzliche Grüße, Leila :-)

    • Hobbyköcherin
      Hobbyköcherin — 2.2.2015 um 11:28 Uhr

      Dankeschön! =)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Saftige Himbeermuffins