Heidelbeermuffins

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Portionen: 12

  • 100 g Butter (weich)
  • 170 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 125 ml Buttermilch
  • 150 g Heidelbeeren (frisch, gewaschen)
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Zubereitung

Für die Heidelbeermuffins zunächst die Vertiefungen im Muffinblech einfetten oder Muffinförmchen hineingeben. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Butter, Zucker und Vanillemark gut durchrühren. Nach und nach die Eier und ein bisschen Salz dazugeben. Mehl und Backpulver sieben, mischen und unter den Teig heben. Die Buttermilch unterziehen und zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig dazumischen. Nur so lange rühren, bis sich die Heidelbeeren verteilt haben.

Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs maximal 3/4 hoch einfüllen und im Rohr ca. 30 Minuten backen.

Die Heidelbeermuffins vor dem Herauslösen auskühlen lassen.

Tipp

Wer möchte, kann die Heidelbeermuffins mit Staubzucker bestreuen.

Wie Vanilleschoten richtig verarbeitet werden, zeigen wir Ihnen in diesem Video!

Was denken Sie über das Rezept?
99 38 26

Für die Heidelbeermuffins zunächst die Vertiefungen im Muffinblech einfetten oder Muffinförmchen hineingeben. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Butter, Zucker und Vanillemark gut durchrühren. Nach und nach die Eier und ein bisschen Salz dazugeben. Mehl und Backpulver sieben, mischen und unter den Teig heben. Die Buttermilch unterziehen und zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig dazumischen. Nur so lange rühren, bis sich die Heidelbeeren verteilt haben.

Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs maximal 3/4 hoch einfüllen und im Rohr ca. 30 Minuten backen.

Die Heidelbeermuffins vor dem Herauslösen auskühlen lassen.

Tipp

Wer möchte, kann die Heidelbeermuffins mit Staubzucker bestreuen.

Wie Vanilleschoten richtig verarbeitet werden, zeigen wir Ihnen in diesem Video!

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Kommentare31

Heidelbeermuffins

  1. Claudia Raidl
    Claudia Raidl kommentierte am 20.11.2016 um 10:26 Uhr

    Ich finde es ein sehr tolles Rezept und mann kann viele sachen machen ( Kuchen und auch Muffin ) ich mach seit ich das super tolle rezept habe alles damit. Es ist flaumig und auch sehr saftig, einfach toll.DANKE

    Antworten
  2. cook4fun
    cook4fun kommentierte am 23.06.2016 um 09:19 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Ich würde gleich Heidelbeer-Buttermilch nehmen ... so hat man mehr von dem Heidelbeer-Geschmack. :)

    Antworten
  3. choebi
    choebi kommentierte am 03.10.2017 um 16:02 Uhr

    sehr gutes rezept - ich habe noch schoko stükchen in den teig gegeben. war sehr gut

    Antworten
  4. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 11.08.2017 um 07:48 Uhr

    Für meinen Geschmack zu süß. Mir reichen 120g Zucker. Ansonsten ist es ein tolles Rezept.

    Antworten
  5. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 10.08.2017 um 18:36 Uhr

    ein schuss rum dazu schmeckt auch gut

    Antworten
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