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Heidelbeermuffins

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeermuffins zunächst die Vertiefungen im Muffinblech einfetten oder Muffinförmchen hineingeben. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Butter, Zucker und Vanillemark gut durchrühren. Nach und nach die Eier und ein bisschen Salz dazugeben. Mehl und Backpulver sieben, mischen und unter den Teig heben. Die Buttermilch unterziehen und zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig dazumischen. Nur so lange rühren, bis sich die Heidelbeeren verteilt haben.
  3. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs maximal 3/4 hoch einfüllen und im Rohr ca. 30 Minuten backen.
  4. Die Heidelbeermuffins vor dem Herauslösen auskühlen lassen.

Tipp

Wer möchte, kann die Heidelbeermuffins mit Staubzucker bestreuen.

Wie Vanilleschoten richtig verarbeitet werden, zeigen wir Ihnen in diesem Video!

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für den Umgang mit Heidelbeeren in Backrezepten?
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare42

Heidelbeermuffins

  1. Claudia Raidl
    Claudia Raidl kommentierte am 20.11.2016 um 10:26 Uhr

    Ich finde es ein sehr tolles Rezept und mann kann viele sachen machen ( Kuchen und auch Muffin ) ich mach seit ich das super tolle rezept habe alles damit. Es ist flaumig und auch sehr saftig, einfach toll.DANKE

    Antworten
  2. simonelicious129
    simonelicious129 kommentierte am 23.06.2016 um 09:19 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Ich würde gleich Heidelbeer-Buttermilch nehmen ... so hat man mehr von dem Heidelbeer-Geschmack. :)

    Antworten
  3. fini08
    fini08 kommentierte am 07.10.2018 um 18:33 Uhr

    Nur sehr schöne Früchte nehmen

    Antworten
  4. Robbie3099
    Robbie3099 kommentierte am 02.10.2018 um 04:32 Uhr

    leicht unterheben und vorsichtig agieren

    Antworten
  5. fini08
    fini08 kommentierte am 01.10.2018 um 15:45 Uhr

    frische Heidelbeeren nehmen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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