Heidelbeermuffins

Zubereitung

  1. Die Vertiefungen im Muffinblech einfetten oder Muffinförmchen hineingeben. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Butter, Zucker und Vanillemark gut durchrühren. Nach und nach die Eier und ein bisschen Salz dazugeben.
  3. Mehl und Backpulver sieben, mischen und unter den Teig heben.
  4. Die Buttermilch unterziehen und zum Schluss die Heidelbeeren vorsichtig dazumischen. Nur so lange rühren, bis sich die Heidelbeeren verteilt haben.
  5. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs maximal 3/4 hoch einfüllen und im Rohr ca. 30 Minuten backen.
  6. Die Heidelbeermuffins vor dem Herauslösen auskühlen lassen.

Hier finden Sie die Videoanleitung zu diesem Rezept.

Tipp

Wer möchte, kann die Muffins mit Staubzucker bestreuen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Muffins mit Staubzucker bestreuen?

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Kommentare50

Heidelbeermuffins

  1. Claudia Raidl
    Claudia Raidl kommentierte am 20.11.2016 um 10:26 Uhr

    Ich finde es ein sehr tolles Rezept und mann kann viele sachen machen ( Kuchen und auch Muffin ) ich mach seit ich das super tolle rezept habe alles damit. Es ist flaumig und auch sehr saftig, einfach toll.DANKE

    Antworten
  2. simonelicious129
    simonelicious129 kommentierte am 23.06.2016 um 09:19 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Ich würde gleich Heidelbeer-Buttermilch nehmen ... so hat man mehr von dem Heidelbeer-Geschmack. :)

    Antworten
  3. cfl79
    cfl79 kommentierte am 28.11.2019 um 20:05 Uhr

    mein tip - bei gefrorenen beeren, zuerst auftauen lassen, hab die gefroren in den teig gerührt und es wurde dann viel zu wässrig/flüssig

    Antworten
  4. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 16.11.2019 um 19:22 Uhr

    Welche Tipps haben Sie für den Umgang mit Heidelbeeren in Backrezepten? wenn ich keine Wald-Heidelbeeren bekommen kann, dann sortiere ich die Zucht-Heidelbeeren aus. Die kleinsten kommen in die Muffins

    Antworten
  5. Pesu
    Pesu kommentierte am 09.09.2019 um 05:08 Uhr

    Entweder frische oder tiefgefrorene (nicht aufgetaute) verwenden

    Antworten
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