Im Kochbuch speichern Print

Saftige Himbeermuffins

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Ein Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Eier verquirlen und mit dem Staubzucker schaumig rühren. Milch und Öl zugeben. Mehl und Backpulver langsam einrühren, bis eine glatte Teigmasse entstanden ist. Zuletzt die Himbeeren vorsichtig mit einem Kochlöffel unterziehen.
  3. Die vorbereiteten Formen ca. zu 3/4 mit dem Teig befüllen. Die Muffins bei 175 °C 25 Minuten backen.

Tipp:

Herrlich mit einem Tupfer Schlagobers dazu!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Eier
  • 90 g Staubzucker
  • 400 ml Milch
  • 110 ml Öl
  • 320 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)