Scheiterhaufen mit Zwetschken

Zutaten

Portionen: 3

  •   200 g Kipferl (oder Striezel, trocken)
  •   1 EL Zucker
  •   250 ml Milch (heiße)
  • 12 Stk. Zwetschken (entkernt und halbiert)
  •   1 TL Zimt
  •   1 EL Zucker
  •   250 g Topfen
  •   1 Dotter
  •   125 ml Sauerrahm
  •   2 EL Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft und Schale)
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   Mandelblättchen (nach Bedarf, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Scheiterhaufen trockene Kipferl oder Striezel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit der heißen, gezuckerten Milch übergießen.
  2. Die Milch, die nicht aufgesaugt wurde in eine Rührschüssel geben, mit Topfen, Dotter, Sauerrahm, Zucker, Vanillezucker und Saft und Schale der Zitrone vermengen.
  3. Kipferl oder Striezel in eine beschichtete Auflaufform schlichten, Zwetschken darauf verteilen, mit Zimt und Zucker bestreuen.
  4. Topfenmischung darüber geben, mit Mandelblättchen bestreuen. In das vorgeheizte Rohr geben und bei 180 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Den Scheiterhaufen kann man auch mit jedem anderen beliebigen Obst machen.

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6 Kommentare „Scheiterhaufen mit Zwetschken“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 30.11.2021 um 17:47 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. giuliana
    giuliana — 4.2.2016 um 18:26 Uhr

    habs mit pflaumenkompott gemacht

  3. mai83
    mai83 — 29.10.2015 um 20:46 Uhr

    toller Auflauf

  4. Ullipipsi
    Ullipipsi — 28.6.2015 um 17:55 Uhr

    Sehr gut

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 22.5.2015 um 11:46 Uhr

    GESPEICHERT

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