Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Weintraubenkompott

Zubereitung

  1. Für das Weintraubenkompott die Weintrauben halbieren und entkernen. In einem Topf 50 ml Wasser mit Zucker aufkochen lassen und unter ständigem Rühren auflösen.
  2. Dann Weißwein, Zitronensaft und Zimtrinde zugeben und die halbierten, entkernten Trauben darin 2 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Zimtrinde entfernen und in Kompottschalen anrichten.
  4. Je nach Belieben das Weintraubenkompott lauwarm oder kalt servieren.

Tipp

Zum Weintraubenkompott Rezept am besten Hippen, Biskuit, Parfait oder Eis servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 28811
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weintraubenkompott

Ähnliche Rezepte

Kommentare27

Weintraubenkompott

  1. monic
    monic kommentierte am 02.11.2015 um 14:45 Uhr

    halbieren und entkernen - geht das nicht einfacher?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 03.11.2015 um 14:22 Uhr

      Liebe monic, selstverständlich können Sie auch kernlose Trauben für das Kompott verwenden! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 30.12.2017 um 10:23 Uhr

    Ich nehme keinen Wein, dafür aber Traubensaft

    Antworten
  3. schneiderel
    schneiderel kommentierte am 18.07.2017 um 22:51 Uhr

    Wegen der Enkerl verwende ich lieber Traubensaft und lass den Zucker weg

    Antworten
  4. dan27
    dan27 kommentierte am 05.01.2016 um 14:31 Uhr

    Lecker!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weintraubenkompott