Weintraubenkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Weintraubenkompott die Weintrauben halbieren und entkernen. In einem Topf 50 ml Wasser mit Zucker aufkochen lassen und unter ständigem Rühren auflösen.

Dann Weißwein, Zitronensaft und Zimtrinde zugeben und die halbierten, entkernten Trauben darin 2 Minuten ziehen lassen.

Die Zimtrinde entfernen und in Kompottschalen anrichten.

Je nach Belieben das Weintraubenkompott lauwarm oder kalt servieren.

Tipp

Zum Weintraubenkompott Rezept am besten Hippen, Biskuit, Parfait oder Eis servieren.

Was denken Sie über das Rezept?
18 19 3

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare26

Weintraubenkompott

  1. monic
    monic kommentierte am 02.11.2015 um 14:45 Uhr

    halbieren und entkernen - geht das nicht einfacher?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 03.11.2015 um 14:22 Uhr

      Liebe monic, selstverständlich können Sie auch kernlose Trauben für das Kompott verwenden! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  2. schneiderel
    schneiderel kommentierte am 18.07.2017 um 22:51 Uhr

    Wegen der Enkerl verwende ich lieber Traubensaft und lass den Zucker weg

    Antworten
  3. dan27
    dan27 kommentierte am 05.01.2016 um 14:31 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  4. dan27
    dan27 kommentierte am 18.10.2015 um 21:12 Uhr

    Schmeckt super!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche