Eierlikör Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 Ei
  • 180 g Mehl
  • 70 g Speisestärke
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 15 Mandeln (ganz)
  • 4 EL Eierlikör
Auf die Einkaufsliste

Für die Eierlikör Kekse zunächst Butter, 100 g Staubzucker, Salz und Zitronenschale mit Knethaken zu einer glatten Masse verkneten. Ei unterrühren. Mehl, Stärke und gemahlene Mandeln unterkneten. In einer Folie 2 Stunden kalt stellen.

Teig 3 mm dick ausrollen, mit runden, gezackten Ausstechern Kekse ausstechen, aus Hälfte der Kekse einen kleineren Kreis ausstechen. Bei 180 Grad 8-10 Minuten backen.

Mandeln halbieren, in Pfanne ohne Fett rösten. Die Ringe mit 10 g Staubzucker bestäuben. Den restlichen Staubzucker mit Eierlikör verrühren, auf die Mitte der ganzen Kekse verteilen. Ringe darauf setzen, in die Mitte je 1 Mandel setzen und die Eierlikör Kekse trocknen lassen.

Tipp

Die Eierlikör Kekse schmecken auch zu Ostern.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Eierlikör Kekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche