Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Zitronengugelhupf

Zubereitung

  1. Für den Zitronengugelhupf Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale cremig rühren.
  2. Mehl, Milch, Backpulver, Öl separat zugeben, Schnee unterheben. Die Masse in eine Gugelhupfform füllen und den Zitronengugelhupf bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Eine köstliche Variante ist, den Zitronengugelhupf mit weißer Schokoladeglasur streifenweise zu überziehen oder nur oben und mit Pistazien bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 823
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronengugelhupf

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Zitronengugelhupf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zitronengugelhupf