Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • Zitronenschale
  • 125 ml Milch
  • 350 g Mehl
  • 40 g Rosinen
  • Rum
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Fett (zum Fetten der Backform)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Für den Gugelhupf zunächst Butter mit Zucker, Eidotter und den Gewürzen gut cremig rühren. Löffelweise die Milch, die Hälfte des Weizenmehls, Rum und Rosinen hinzufügen.

Eiklar aufschlagen, dann mit dem Rest des Mehles, das man mit einem Päckchen Backpulver vermengt hat, vorsichtig durchmischen.

Der Teig wird in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform gefüllt und den Gugelhupf bei mässiger Temperatur etwa 1 Stunde backen.

Tipp

Den aus der Form gestürzten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Was denken Sie über das Rezept?
3 3 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Gugelhupf

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 26.06.2017 um 22:17 Uhr

    Statt Rosinen nehme ich kleingeschnittene getrocknete Marillen

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 14.09.2015 um 21:35 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 23.08.2015 um 15:46 Uhr

    klassisch und gut

    Antworten
  4. Sofiac
    Sofiac kommentierte am 06.08.2015 um 14:47 Uhr

    Mhmmm

    Antworten
  5. s150
    s150 kommentierte am 20.04.2015 um 09:20 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche